当前位置: 主页 > 新闻中心 > bwin体育动态 >

bwin体育举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛

时间:2019-06-08 18:45来源:教务处 作者:简金平 点击:

      6月5日,江西冶金职业技术bwin体育第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我院新三教阶梯教室举行,bwin体育副院长陈爱华出席此次活动。

      随着国家创新创业教育开展以来,bwin体育积极围绕教育部、省教育厅的文件精神,将互联网+大赛作为bwin体育创新创业教育的重要内容之一,近年来,bwin体育构建了“一体三维”的教学体系、打造了以“双创孵化基地 ”为载体,各级技能大赛为引领,技能与双创相结合,校企联动的多维协同的教育生态系统。

选手答辩

选手答辩

      本次大赛自4月份启动以来,共有5个系部的1000余名同学报名参赛,截止目前参赛项目作品数达300余件。通过各系部的层层选拔,全院共17支队伍进入校内决赛。本次校赛邀请bwin体育副院长陈爱华、江西师大刘清华、新余bwin体育副教授胡智斌,bwin体育教务科研处处长宋永清、教务科研处副处长潘有崇、bwin体育双创办教师简金平担任评委,根据国赛评审标准对各项目进行现场答辩评分。

颁奖合影

      在各参赛项目团队借助PPT展示,讲解各自项目的创意、市场前景、商业模式、融资计划、发展规划以及创业团队等方面情况。各项目将自身的专业特色、兴趣爱好与移动互联网、物联网等新一代信息技术和传统创业相结合,深入经济社会各领域发展。同学们的展示或激情洋溢,或风趣幽默,却都不乏对创新创业的深度思考与实践,现场互动频频,气氛高涨。

院领导颁奖合影

      经过激烈的角逐,小西红色餐厅获得一等奖,“创达”自动化豆皮生产设备等3个作品获得二等奖,蓝韵空气清新剂等5个作品获得三等奖。
       据悉,全国“互联网+”大学生创新创业大由教育部等13部委组织的全国性赛事,已成功举办四届,是目前国内规格最高、最具权威、最具影响力的“双创”顶级盛会。第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在浙江大学举行。
 

(责任编辑:宣传部糜晓萍)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • bwin体育领导与儿童欢度六一

    2019年5月30日一早,江西冶金职业技术bwin体育党委书记皮霞、党委副书记李茂旺、副院长谢...

  • bwin体育组织党员干部学习贯彻习总书记视察江西重

    按照江西省委关于深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的部署和省国资委党委(扩...

  • bwin体育集中收看纪念五四运动100周年大会

    2019年4月30日上午,江西冶金职业技术bwin体育组织全校师生集中收看纪念五四运动100周年大...

  • 驻省国资委纪检监察组刘玉椿组长一行莅临我院

    为深入了解省国资系统各单位政治生态情况以及履行两个责任工作情况,2018年10月19日上...

  • 江西冶金职业技术bwin体育党委书记传达省委十四届

    按照省委教育工委、省国资委党委要求部署,9月18日下午,江西冶金职业技术bwin体育学术报...

  • bwin体育隆重举行2018军训总结表彰大会暨开学典礼

    江西冶金职业技术bwin体育隆重举行2018年秋季新生军训总结表彰大会暨开学开学第一课 秋高...