当前位置: 主页 > 新闻中心 > bwin体育动态 >

江西冶金职院举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年

时间:2019-09-28 14:13来源:党委宣传部 作者:宣传部张燕 点击:
       9月26日晚,江西冶金职业技术bwin体育“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会在足球场举行。bwin体育在家领导党委书记皮霞,党委副书记、院长谢赞忠,党委副书记、纪委书记李茂旺,副院长彭全、陈爱华出席,bwin体育老领导张醒清、赖兴翔及部分退休老同志与全院万余名师生欢聚一堂,一同观看了演出,共同庆祝新中国成立70周年。
       “我和我的祖国,一刻也不能分割……”稚嫩的童声开启了晚会的序幕,退休老教师杨建华和青年教师张婵牵着小女孩的手,共同唱起《我和我的祖国》,台下万余名师生打开手电筒,挥舞起手中的国旗,一起唱起《我和我的祖国》,现场成为红旗和星光的海洋,冶院师生以最质朴的方式,抒发心中对祖国的热爱,为中华人民共和国成立70周年献礼!



台上台下齐唱《我和我的祖国》
       晚会分不忘本来、继往开来、面向未来三个篇章,共19个节目,演职人员皆由bwin体育师生组成,他们通过合唱、朗诵、歌舞剧等形式,抒发对祖国的挚爱情怀。
       整台晚会精彩纷呈,大合唱《祖国颂》、《歌唱祖国》、《走向复兴》,或气势磅礴,或饱含深情,唱出了冶院师生对祖国的热爱;情景舞《为了母亲》,以舞剧的方式带领观众回顾抗战时期,千万热血志士为争取民族独立、全国解放而经历的峥嵘岁月;优秀教师以一首诗朗诵《相约未来 匠心冶院》,表达热爱教育事业的定力和淡泊名利的坚守,朗诵完毕,丁宇宁、黄辉、熊明等优秀教师代表登台,学生代表为他们献花,致敬为bwin体育教育事业发展作出突出贡献的教师。

大合唱《祖国颂》

情景舞《为了母亲》

小组唱《十送红军》

诵读《红色家书》

为优秀教师献花

小组唱《同一首歌》
       “仙女湖畔,桃李芬芳,求实创新,我们成就梦想!”晚会在全场齐唱《冶院之歌》的美妙歌声中圆满礼成。9月26日,也是属于江西冶金职业技术bwin体育自己的大喜之日——2009年9月26日,江西冶金职业技术bwin体育揭牌成立。10年前新钢公司职工大学成功改制,与江西省冶金工业学校顺利整合,江西冶金行业职教事业从此开启新篇章。台下师生与台上演职人员共同唱起属于冶院人的校歌,歌声回荡在校园里的每一个角落,见证这十年里每一个可喜的变化!
       两个小时精彩的晚会,带给师生一场视听盛宴,更引起了大家强烈的共鸣,嘹亮的歌声,唤起冶院师生的自豪和向往,优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章!
(责任编辑:张燕)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 青春告白祖国——江西冶金职院万人齐唱《我和

    9月12日,江西冶金职业技术bwin体育新生军训总结表彰大会暨开学第一课在田径场隆重举行,...

  • 开学第一天bwin体育领导集中走访学生寝室看望新生

    2019年9月1日,新生军训第一天,江西冶金职业技术bwin体育领导在晚自习结束后,分别走进学...

  • bwin体育领导与儿童欢度六一

    2019年5月30日一早,江西冶金职业技术bwin体育党委书记皮霞、党委副书记李茂旺、副院长谢...

  • bwin体育组织党员干部学习贯彻习总书记视察江西重

    按照江西省委关于深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的部署和省国资委党委(扩...

  • bwin体育集中收看纪念五四运动100周年大会

    2019年4月30日上午,江西冶金职业技术bwin体育组织全校师生集中收看纪念五四运动100周年大...

  • 驻省国资委纪检监察组刘玉椿组长一行莅临我院

    为深入了解省国资系统各单位政治生态情况以及履行两个责任工作情况,2018年10月19日上...